Bolo de ginguba, diferente de tudo que você já provou

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em bolo, Bolo de ginguba, Bolos e Tortas Doces
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Modo de Preparo

Ingredientes:

Massa:

  • 3 chav.de farinha;
  • 1 e meia de açucar;
  • 2 colheres de manteiga;
  • 6 ovos;
  • 3 chav.de leite feito;
  • 2 colheres de sopa de fermento;
  • Raspa de limão ou laranja.

Recheio e cobertura:

  • Ferva 2 latas de leite moça( original) durante 2 horas, faça isso de preferência 1 dia antes de fazer o bolo e guarde na geladeira.

Como Fazer Bolo de ginguba:

Massa:

  1. Bate o açucar e a manteiga até ficar enbranquiçado, acrescente o ovo e continue a bater, em seguida a raspa de limao ou laranja.
  2. Vai intercalando a farinha e o leite ou seja, coloca um pouco de farinha , um pouco de leite,assim sucessivamente até terminar a farinha o o leite e por fim o fermento misturando devagar.
  3. Unte uma forma e leve ao forno a 180°c.

Recheio e cobertura:

  1. Torre a ginguba no forno a 200°c. Controlando para não queimar.deixe arrefecer, descasque muito bem e coloque por cima de uma mesa e parte-as em pequenos pedaços com um rolo de massa.
  2. Deixe o bolo arrefecer, com uma faca abre ao meio e coloque o meia lata do leite ja cozido e feche o bolo.
  3. Com o restante do leite passe em volta do bolo todo e por fim vai colando a ginguba ja triturada e bonita em volta do teu bolo.
  4. Dica: só abre o forno quando o teu bolo estiver e cheirar.
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