Sonho de padaria, esse é o segredo que os padeiros não querem revelar

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Pães e Biscoitos, pão doce, sonho, sonho de padaria
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Modo de Preparo

Ingredientes da massa:

  • 1 envelope de fermento para pão;
  • 1 xícara de açúcar;
  • 1 xícara de óleo;
  • 2 ovos;
  • 1 pitada de sal;
  • 500 ml de leite morno;
  • 1 kg de farinha de trigo.

Ingredientes do recheio:

  • 3/4 xícara de farinha de trigo;
  • 1 litro de leite;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 2 gemas (usei ovo caipira para ficar mais amarelinho);
  • 1 colher (café) de essência de baunilha;
  • Óleo para fritar;
  • Açúcar e canela.

Como Fazer massa:

  1. Coloque quase toda a farinha em uma tigela grande, adicione os demais ingredientes intercalando com o leite morno, sove bem e acrescente o restante da farinha se necessário até desgrudar das mãos.
  2. Deixe a massa descansar por uns 10 minutos, faça bolinhas com massa e deixe crescer por uns 30 minutos (eu costumo colocar um pedacinho de massa num copo de água quando a massa subir é porque cresceu).
  3. Frite em fogo baixo até ficar douradinho.

Como Fazer recheio:

  1. Em uma panela coloque todos os ingredientes, leve ao fogo médio mexendo até engrossar.

Como Fazer montagem:

  1. Passe os sonhos em uma mistura de açúcar refinado com canela, corte-os ao meio e recheie com o creme.
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