Ingredientes da receita de bolo de chocolate chocolatudo
Para o bolo
1 ¾ xícara(chá) de farinha de trigo
1 xícara(chá) de açúcar
1 xícara(chá) de achocolatado
1 xícara(chá) de água
¾ xícara(chá) de óleo
2 ovos
1 colher(chá) de bicarbonato de sódio
1 colher(sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
Para a cobertura
½ xícara(chá) de leite condensado
½ xícara(chá) de creme de leite
150 gramas de chocolate ½ amargo
10 gramas de chocolate ao leite ralado
Modo de preparo
Do bolo
Numa tigela coloque os ovos e bata por 1 minuto com um fouet. Adicione o açúcar, o óleo e o sal e bata por mais 2 minutos.
Acrescente o achocolatado, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e misture para incorporar.
Vá colocando a farinha aos poucos, alternando com a água e batendo a cada adição.
Despeje numa forma (20 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 50 minutos.
Retire do forno, espere amornar e desenforme.
Da cobertura
Numa tigela coloque o chocolate picado, o leite condensado, e o creme de leite. Leve para o microondas para derreter de 30 em 30 segundos e obter um creme brilhante.
Despeje sobre o bolo e polvilhe chocolate ralado a gosto.
Agora é só se deliciar com esse espetáculo de bolo de chocolate chocolatudo!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!