Ovo de páscoa caseiro feito com temperagem simples e fácil para lucrar muito nessa Páscoa

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Doces e Sobremesas, Ovo de páscoa caseiro
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita do jeito mais fácil de fazer ovo de páscoa caseiro 

  • 150 gramas de chocolate ao leite ou chocolate ½ amargo ou chocolate branco
  • Forma de acetato com silicone para ovo de 350 gramas

Modo de preparo

  1. Derreta 100 gramas de chocolate picado em banho maria. 
  2. Depois de derretido, espere 5 minutos (se tiver um termômetro culinário, a temperatura deve estar entre 40-42 graus).
  3. Adicione o restante do chocolate picado (50 gramas) e mexa bem com uma espátula,
  4. Isso irá derreter o chocolate adicionado e obter uma mistura brilhante na temperatura perfeita para colocar na forma (29 graus aproximadamente).
  5. Esse é o processo de “temperagem por adição”, e a quantidade do chocolate adicionado tem sempre de ser metade da quantidade do que foi derretido.
  6. Recoloque o chocolate derretido no banho maria e conte até 5 e retire, Nesse momento o chocolate aumentou 1 grau de temperatura e ficou perfeito.
  7. A forma de acetato com silicone é composta de 3 partes: uma parte tem uma risca que é o volume de chocolate que temos que colocar para fazer o ovo.
  8. Uma outra é o silicone, e a 3ª. parte é para apertar para modelar o ovo.
  9. Coloque o volume de chocolate derretido até a marca da risca, e bata várias vezes na bancada para retirar todo o ar do chocolate. 
  10. Coloque o a parte de silicone e a parte sem marca, aperte bem, vire a forma e passe os dedos por toda a volta do ovo para retirar qualquer bolha de ar.
  11. Deixe a forma virada sobre a mesa por alguns minutos até o chocolate firmar e cristalizar um pouco em temperatura ambiente.
  12. Só depois desse tempo, leve para gelar e ficar totalmente firme. Deixe na geladeira até o brilho diminuir e a forma ficar opaca.
  13. Importante: não leve para gelar no freezer ou congelador. Isso irá prejudicar o sucesso no resultado.
  14. Retire da geladeira, e para desenformar remova a parte lisa, o silicone e vire a forma sobre a bancada, e o ovo sairá perfeito.
  15. Depois disso recoloque o ovo na forma, e mantenha tampado com a outra parte, sem o silicone por 15 minutos, isso deixará o ovo mais lindo.
  16. Você acaba de aprender o jeito mais fácil de fazer ovo de páscoa caseiro!
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