Bolinho de nó da vovó com calda de açúcar receita de padaria para fazer na sua casa

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Pães
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bolinho de nó

Para o bolinho

  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de fermento biológico seco
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 copos (americano) de leite morno
  • farinha de trigo (até dar ponto de enrolar)

Para a calda

  • 1 copo (americano) de açúcar
  • 2 copos (americano) de água
  • coco ralado (a gosto)

Modo de preparo

Da calda

  1. Numa panela em fogo médio, coloque a água e o açúcar e deixe ferver até obter uma calda rala. Reserve.

Do bolinho

  1. No liquidificador, coloque o ovo, a manteiga, o fermento biológico seco, o leite morno, o açúcar e o sal. Bata bem até obter um creme homogêneo.
  2. Despeje a mistura numa tigela grande e acrescente a farinha de trigo, aos poucos, amassando a cada adição até obter uma massa lisa que desgrude das mãos.
  3. Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar o volume.
  4. Pegue uma porção de massa, modele um rolinho e faça um nó.
  5. Disponha numa assadeira untada e enfarinhada.
  6. Asse em forno médio pré-aquecido a 180°C até dourar.
  7. Retire do forno, mergulhe na calda até ficarem umedecidos e passe no coco ralado.
  8. Sirva seu maravilhoso bolinho de nó da vovó em seguida!
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