Fatias húngaras molhadinhas receita que a minha avó fazia

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Pães
fatias-hungaras-1024x683-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de fatias húngaras

Para as fatias

  • 2 ovos
  • 4 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite morno para frio
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 gema + 2 colheres de leite para pincelar (opcional)
  • coco ralado para polvilhar (opcional)

Para o recheio

  • 100 gramas de coco ralado
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de margarina

Para a calda

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 caixinha de leite condensado

Modo de preparo

Das fatias

  1. Numa tigela, coloque o leite morno quase frio, o açúcar e o fermento. Misture bem para dissolver e ficar homogêneo.
  2. Acrescente os ovos, a margarina derretida e o sal. Misture bem para incorporar.
  3. Adicione a farinha de trigo, aos poucos, misturando com um fouet até o ponto de amassar.
  4. Transfira para uma bancada enfarinhada e amasse bem até que não grude mais nas mãos.
  5. Coloque numa tigela, cubra com plástico filme e deixe descansar por 40 minutos em lugar quente e seco.

Do recheio

  1. Numa vasilha, coloque o coco ralado, a margarina, o açúcar e misture tudo até obter um creme. Reserve.

Da calda

  1. Numa panela em fogo médio, coloque o leite até ferver. Misture o leite condensado e mexa bem e regue as fatias em seguida.

Montagem

  1. Numa bancada levemente enfarinhada, abra a massa com o auxílio de um rolo.
  2. Espalhe bem o recheio para ficar uniforme.
  3. Enrole a massa, como um rocambole e corte em fatias de aproximadamente 3 cm de espessura (como preferir).
  4. Disponha as fatias numa assadeira untada e enfarinhada, cubra com plástico filme e um pano, e deixe descansar por mais 30 minutos.
  5. Pincele com a gema misturada no leite (opcional).
  6. Asse em forno médio pré-aquecido a 180°C por 40 a 45 minutos ou até dourar.
  7. Retire do forno, regue as fatias com calda quente e polvilhe coco ralado (opcional).
  8. Espere esfriar e sirva em seguida essas maravilhosas fatias húngaras!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!