Bolo de Leite Ninho com morangos na travessa uma delícia para comer como sobremesa

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Bolos e Tortas Doces
bolo-de-leite-ninho-1-1024x683-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bolo de leite ninho

Para a massa

  • 6 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Para o recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite bem gelado (sem soro)
  • 200g de manteiga sem sal
  • 200g de leite em pó de boa qualidade
  • 200ml de chantilly batido
  • 4 caixas de morangos picados
  • 3 colheres (sopa) rasas de açúcar

Para a calda

  • 3 xícaras (chá) de leite
  • ¼ de xícara (chá) de leite condensado

Modo de preparo

Da massa

  1. Na batedeira, bata os ovos e o açúcar até triplicar de volume (cerca de 10 minutos).
  2. Desligue a batedeira e misture a farinha de trigo, aos poucos, alternando com o leite, usando um batedor de arame (fuê).
  3. Junte o fermento em pó e misture delicadamente.
  4. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até enfiar um palito e ele sair limpo (40 minutos, em média).
  6. Retire do forno e espere esfriar para desenformar.

Do recheio

  1. Higienize e pique os morangos. Reserve alguns para decorar.
  2. Coloque os morangos picados em uma peneira e salpique o açúcar.
  3. Misture e deixe descansar por 10 minutos, para sair o excesso de água da fruta.
  4. Na batedeira, bata o leite condensado e a manteiga até obter um creme homogêneo.
  5. Junte o leite em pó e bata mais um pouco.
  6. Adicione o creme de leite bem gelado e sem soro (não use o de caixinha, porque não dá certo) e bata até obter um creme homogêneo.
  7. Acrescente o chantilly batido e misture levemente com uma colher.

Da calda

  1. Em uma tigela, misture o leite e o leite condensado.

Montagem

  1. Desenforme o bolo e corte em duas fatias.
  2. Volte uma fatia para a forma e molhe com metade da cada.
  3. Espalhe 3/4 do recheio e, por cima, coloque os morangos picados.
  4. Adicione a outra fatia de massa e molhe com o restante da calda.
  5. Espalhe o restante do recheio, polvilhe leite ninho e decore com morangos.
  6. Leve à geladeira por, no mínimo, 6 horas.
  7. Sirva seu delicioso bolo de leite ninho gelado!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!