Bolo nuvem de chocolate para páscoa um bolo que é puro mousse e derrete na boca

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Bolos e Tortas Doces
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bolo nuvem de chocolate 

Para o bolo

  • 3 ovos inteiros 
  • ¾ xícara (chá) de óleo 
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó 
  • 1 xícara (chá) de Nescau 
  • ½ xícara (chá) de água 
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara (chá) de açúcar 

Para o recheio

  • ¾ xícara (chá) de chantilly já batido 
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor 
  • 3 caixinhas de creme de leite 
  • 3 xícaras (chá) de Nescau 
  • ¾ xícara (chá) de leite em pó 

Para a calda

  • 2 colheres (sopa) de Nescau 
  • 1 xícara (chá) de leite 

Para a cobertura 

  • 250g de chocolate meio amargo 
  • 1 caixinha de creme de leite 

Modo de preparo

Do bolo 

  1. Adicione os ovos e o açúcar em uma vasilha batendo muito bem. Acrescente o óleo, o Nescau e a água, mexendo bem.
  2. Junte a farinha de trigo e o fermento em pó e, para que os ingredientes se incorporem. 
  3. Transfira a mistura para uma forma retangular (30cm x 20cm) untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180°C durante 45 minutos. 
  4. Após esse tempo, tire do forno, aguarde esfriar e só então desenforme.
  5. Deixe reservado. 

Do recheio 

  1. Prepare a gelatina incolor de acordo com as orientações da embalagem em uma vasilhinha e deixe reservado. 
  2. Adicione em um recipiente o creme de leite, o Nescau e o leite em pó. Para que fique homogêneo, utilize um fouet para misturar tudo muito bem.
  3. Junte a gelatina hidratada e dissolvida, misturando para que incorpore. Adicione o chantilly batido e mexa suavemente.
  4. Deixe reservado. 

Da calda 

  1. Adicione o leite e o Nescau em uma vasilhinha, mexendo bem. 
  2. Deixe reservada.

Da cobertura

  1. Adicione o chocolate picado em uma tigela e leve para derreter em banho-maria ou no micro-ondas, parando e misturando de 30 em 30 segundos para não queimar.
  2. Junte o creme de leite e mexa bem, até formar um creme brilhante. 
  3. Deixe reservado. 

Montagem

  1. Separe em 2 partes a massa do bolo. Forre com um plástico a forma onde o bolo foi assado e adicione uma das metades do bolo sobre ele. A outra metade deixe reservada.
  2. Dica: dos dois lados da forma é preciso deixar sobras de plástico, porque você vai precisar para cobrir o bolo.
  3. Utilize a calda para regar a superfície toda da massa e adicione o recheio reservado todo. 
  4. Coloque no freezer deixando durante 2 horas. Após esse tempo, tire e coloque a outra metade da massa por cima do recheio consistente.
  5. Utilize a calda para regar a superfície toda e, com as sobras do plástico que forrou a forma, cubra essa superfície. 
  6. Pegue plástico-filme para embrulhar, cobrindo tudo muito bem e coloque na geladeira, deixando gelar por 1 hora. 
  7. Após esse tempo, tire da geladeira, desenforme, retire o plástico e adicione a cobertura, distribuindo bem para uniformizar. 
  8. Prontinho! Sirva e se delicie com seu espetacular bolo nuvem de chocolate!
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