Sobremesa de maracujá com chocolate na travessa muito cremosa e fácil de preparar

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Doces e Sobremesas
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de sobremesa de maracujá com chocolate 

Para a mousse de maracujá 

  • 2 xícaras(chá) de suco concentrado de maracujá 
  • 2 caixinhas de leite condensado 
  • 2 caixinhas de creme de leite 
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor 
  • 5 colheres(sopa) de água para a gelatina 

Para a ganache 

  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 200 gramas de chocolate nobre ½ amargo 

Para a montagem 

  • 1 xícara(chá) de leite para umedecer os biscoitos
  • 2 pacotes de biscoito maisena 
  • Raspas de chocolate a gosto para decorar 

Modo de preparo

Da mousse de chocolate 

  1. Numa tigelinha hidrate a gelatina com a água e dissolva conforme as instruções da embalagem.
  2. No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite e o suco concentrado de maracujá.
  3. Bata muito bem por cerca de 2 minutos até obter um creme homogêneo. Adicione a gelatina dissolvida e bata um pouco mais para incorporar.
  4. Reserve em temperatura ambiente. Não coloque na geladeira.

Da ganache 

  1. Numa tigela coloque o chocolate picado e derreta em banho maria ou no microondas de 30 em 30 segundos. 
  2. Acrescente o creme de leite e misture bem para homogeneizar. Reserve.

Montagem 

  1. Com as costas de uma colher ou pincel culinário aplique pequenas porções da ganache em toda aa lateral do refratário onde será colocada a sobremesa. 
  2. Isso dará um efeito lindo e mesclado no visual.
  3. Disponha uma camada da mousse de maracujá no refratário, cubra com uma camada de biscoitos maisena umedecidos no leite. 
  4. Repita essas camadas até que os ingredientes terminem, mas a última camada deverá ser de mousse de maracujá. 
  5. Deixe um espaço de 2 cm antes do topo para colocar a ganache.
  6. Leve para gelar por cerca de 30 minutos para ficar firme. Retire da geladeira e cubra com a ganache, espalhando bem para ficar uniforme.
  7. Decore com raspas de chocolate a gosto e leve novamente para gelar por 2 horas. 
  8. Retire da geladeira e se delicie com essa linda sobremesa de maracujá com chocolate.
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