Bolo de mandioca aipim ou macaxeira tão fácil que até quem não sabe cozinhar consegue fazer

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Bolos e Tortas Doces
bolo-de-mandioca-aipim-ou-macaxeira-1024x683-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bolo de mandioca

  • 500g de mandioca crua picada ou ralada
  • 100g de coco ralado sem açúcar
  • 200ml de leite de coco
  • 3 ovos inteiros
  • 1 e ½ xícara (chá)  de açúcar
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de mandioca ralada (para finalizar)
  • 1/4 da caixa de leite condensado (para a cobertura)

Modo de preparo

  1. Adicione no liquidificador: os ovos, o açúcar, o sal, o leite de coco, a mandioca crua picada ou ralada, a manteiga ou margarina e o coco ralado e bata por 2 minutos.
  2. Acrescente por último o fermento em pó e bata rapidamente, apenas para misturar.
  3. Despeje essa massa em uma assadeira retangular (5cm x 24cm x 34cm) untada com óleo ou margarina e salpique a mandioca ralada por cima da massa.
  4. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C até dourar (40 a 45 minutos, em média).
  5. Retire do forno e, se desejar, espalhe leite condensado por cima, com o bolo quente.
  6. Deixe esfriar e sirva seu irresistível bolo de mandioca!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!