Coxinha na travessa assada no forno um lanche diferente e delicioso para toda a família

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Lanches
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de coxinha na travessa

Para a massa

  • 1,1kg  de batatas
  • ½ colher de sopa rasa de sal
  • ½  colher de chá de pimenta-do-reino
  • 1 e ½  caixinha de creme de leite
  • ¾  xícara de chá de amido de milho
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Para o recheio

  • ½  xícara de chá de azeite
  • 1 xícara de chá de cebola ralada
  • 1 colher de sopa rasa de alho ralado
  • 2 xícaras de chá de tomate picado
  • 500g de peito de frango já cozido e desfiado
  • 2 colheres de chá rasas de sal
  • ½  colher de chá de pimenta-do-reino
  • 1 colher de sopa rasa de colorau
  • 5 colheres de cheiro-verde picado
  • 2 latas de milho-verde
  • 2 xícaras de chá de cenoura ralada grosseiramente

Para a montagem

  • 200g de requeijão cremoso 
  • 1 ovo batido
  • 1 xícara de farinha panko ou farinha de rosca 
  • 30g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Da massa

  1. Descasque as batatas e corte em pedaços médios.
  2. Cozinhe as batatas em uma panela com água fervente até que estejam macias.
  3. Escorra, transfira para uma travessa e amasse bem.
  4. Depois que esfriar, tempere com sal e pimenta-do-reino e junte o creme de leite, o amido e o fermento. Misture bem.
  5. Transfira para uma panela, leve ao fogo e mexa até desgrudar do fundo da panela.
  6. Divida a massa em três partes iguais.
  7. Com uma parte, forre o fundo de uma travessa refratária; com a outra parte, as laterais; reserve a última parte para fechar após a montagem.
  8. Reserve.

Do recheio

  1. Em uma panela com azeite, refogue o alho, a cebola e o tomate.
  2. Quando o tomate começar a desmanchar, adicione o frango desfiado.
  3. Tempere com sal, pimenta-do-reino, colorau e cheiro-verde.
  4. Acrescente o milho e a cenoura e misture bem.
  5. Desligue o fogo e reserve.

Da montagem

  1. Coloque metade do recheio na travessa forrada com a massa.
  2. Espalhe o requeijão e entre com o restante do recheio.
  3. Cubra tudo com a massa que sobrou.
  4. Pincele a massa com ovo batido.
  5. Polvilhe a farinha panko e o parmesão.
  6. Asse em forno a 180°C, preaquecido, por aproximadamente 1 hora.
  7. Retire do forno e sirva sua sensacional coxinha na travessa! Bom apetite!
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