3 colheres(sopa) de achocolatado de morango (Nesquik)
1 colher(sopa) de manteiga
Para a casquinha
150 gramas de chocolate ½ amargo fracionado
Formas 3 partes com silicone para ovo de páscoa – 350 gramas
Para a montagem e decoração
50 gramas de morangos picados
50 gramas de chocolate picado
Granulado e morangos a gosto para decorar
Para o ovo Oreo
1 caixinha de leite condensado
½ caixinha de creme de leite
6 bolachas oreo
1 colher(sopa) de manteiga
Para a casquinha
150 gramas de chocolate branco fracionado
4 bolachas oreo
Formas 3 partes com silicone para ovo de páscoa – 350 gramas
Para montagem e decoração
Bolacha oreo q.b.
Chocolate branco derretido q.b.
Para o ovo kinder bueno
½ caixinha de leite condensado
300 ml de leite
100 gramas de chocolate ½ amargo derretido
1 gema peneirada
1 colher(sopa) de maisena
1 colher(chá) de essência de baunilha
Para a casquinha
150 gramas de chocolate ½ amargo fracionado
Formas 3 partes com silicone para ovo de páscoa – 350 gramas
Para decoração
Kinder bueno q.b.
Modo de preparo
Ovo sensação
Da casquinha
Numa tigela coloque a cobertura fracionada ½ amago picada, derreta em banho maria ou no microondas de 30 em 30 segundos.
Preencha com a cobertura ½ amargo, a parte da forma onde está a marca medida da quantidade de chocolate necessária, e siga as instruções da embalagem para finalizar.
Leve para gelar por 15 minutos na geladeira. O ponto correto é quando a parte de cima da forma estiver com uma cor acinzentada.
Do recheio
Numa panela coloque o leite condensado, o nesquik, a manteiga e o creme de leite.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar e soltar do fundo da panela.
Retire do fogo, deixe esfriar e transfira para um saco de confeitar, e corte a ponta.
Montagem e decoração
Coloque uma camada de recheio na casquinha, cubra com chocolate e morangos picados.
Se for comercializar, não coloque morangos picados, pois irá soltar água.
Cubra com outra camada de recheio, decore com pitangas modeladas com bico de confeitar(opcional) granulado de chocolate e morangos fatiados.
Ovo de oreo
Da casquinha
Numa tigela coloque a cobertura fracionada de chocolate branco picada, derreta em banho maria ou no microondas de 30 em 30 segundos.
Acrescente as bolachas oreo trituradas e misture bem para incorporar.
Preencha com a cobertura de chocolate branco, a parte da forma onde está a marca medida da quantidade de chocolate necessária, e siga as instruções da embalagem para finalizar.
Leve para gelar por 15 minutos na geladeira. O ponto correto é quando a parte de cima da forma estiver com uma cor acinzentada.
Do recheio
Numa panela adicione o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e as bolachas oreo trituradas (com o recheio).
Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até engrossar e começar a soltar do fundo da panela.
Retire do fogo, cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar e coloque num saco de confeitar.
Montagem
Preencha a casquinha com o recheio de brigadeiro de oreo até a borda. Espalhe bem para ficar uniforme.
Decore com bolacha oreo triturada, e faça zig-zag com chocolate branco derretido.
Ovo kinder bueno
Da casquinha
Numa tigela coloque a cobertura fracionada ½ amago picada, derreta em banho maria ou no microondas de 30 em 30 segundos.
Preencha com a cobertura ½ amargo, a parte da forma onde está a marca medida da quantidade de chocolate necessária, e siga as instruções da embalagem para finalizar.
Leve para gelar por 15 minutos na geladeira. O ponto correto é quando a parte de cima da forma estiver com uma cor acinzentada.
Do recheio
Coloque na panela o leite e a maisena e misture bem para dissolver completamente. Adicione o leite condensado e a gema peneirada.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar, deixe cozinhar por mais 2 minutos e retire do fogo.
Divida em 2 partes iguais, numa delas coloque a baunilha e misture bem, e na outra parte do creme adicione o chocolate derretido e mexa bem para homogeneizar.
Cubra as tigelas com plástico filme rente aos cremes, e deixe esfriar. Transfira cada creme para um saco de confeitar.
Montagem
Coloque uma camada de creme branco na casquinha, cubra com uma camada de creme de chocolate até a borda, espalhe bem para ficar uniforme.
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