Ingredientes da receita de cuscuz temperado simples e prático
2 xícaras (chá) de flocão de milho
1 xícara (chá) de água + 3 colheres (sopa)
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de farinha de mandioca
2 linguiças calabresas fininhas bem picadinhas
meio tomate maduro sem sementes picado
meia cebola média picadinha
meio pimentão picado
coentro ou cheiro-verde picado (a gosto)
Modo de preparo
Numa vasilha adicione o flocão de milho e o sal, misturando.
Acrescente a farinha de mandioca, que não deixará o cuscuz esfarelar e mais uma vez, misture.
Acrescente a água para hidratar o flocão e torne a misturar bem para não ficar nenhuma parte seca.
Por cima da mistura hidratada, despeje 3 colheres (sopa) de água, distribuindo-a na massa. Deixe descansar por 10 minutos.
Passado esse tempo, tempere acrescentando as calabresas, o tomate, a cebola, o pimentão e coentro ou cheiro-verde picado a gosto. Misture super bem.
Transfira para uma cuscuzeira, adicionando água até a metade.
Alise com as costas de uma colher, sem apertar.
Leve ao fogo baixo para cozinhar por 12-15 minutos. Uma dica é observar quando o cuscuz começar a chegar no ponto certo do cozimento, contar mais 3 minutos, sempre em fogo baixo e desligar.
Retire do fogo e aguarde 2 minutos para depois tirar da cuscuzeira.
Prontinho, sirva e se delicie com seu espetacular cuscuz temperado simples e prático!
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