Bolo de chocolate recheado fácil você coloca o recheio antes de levar o bolo ao forno uma delícia

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Bolos e Tortas Doces
bolo-de-chocolate-recheado-11-05-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bolo de chocolate recheado

Para o creme

  • 100g de coco ralado
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 500 ml de leite integral

Para o bolo

  • 3 ovos inteiros
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de chocolate 50%
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Para a cobertura

  • flocos de chocolate a gosto para decorar
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 300g de chocolate meio amargo

Modo de preparo

Do creme

  1. Em uma panela, junte o leite condensado e a maisena e mexa bem até ficar tudo bem dissolvido.
  2. Adicione o leite, a manteiga ou margarina e o coco ralado. Cozinhe em fogo baixo, sem parar de mexer, até borbulhar e ficar cremoso.
  3. Cozinhe durante mais 3 minutos, tire do fogo, e coloque em uma vasilha, use filme- plástico para cobrir e espere esfriar bem. Reserve.

Do bolo

  1. Numa vasilha, ponha os ovos e o açúcar e bata super bem durante 2 minutos com o auxílio de um fouet.
  2. Junte o leite, misture bem, depois ponha aos poucos a farinha de trigo peneirada, batendo a cada vez.
  3. Adicione o chocolate e mexa mais um pouco para misturar. Ponha o fermento em pó por último e misture suavemente com o auxílio de uma colher.
  4. Coloque metade da massa em uma forma retangular (35cm x 25cm) previamente untada e enfarinhada, espalhe o creme reservado sobre a massa e nivele bem.
  5. Ponha o restante da massa e asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.
  6. Tire do forno, e faça furos em toda a parte de cima do bolo usando um palito de churrasco, para uma melhor absorção da cobertura.

Da cobertura

  1. Em uma panela, ponha o chocolate meio amargo e o creme de leite, cozinhe em fogo baixo, e mantenha no fogo até borbulhar e formar um creme brilhante.
  2. Coloque essa cobertura por cima do bolo na forma e alise bem para ficar nivelado. Enfeite com flocos de chocolate a gosto.
  3. Sirva e aproveite essa delícia de bolo de chocolate recheado! Bom apetite!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!