2 ovos batidos com 100 ml de leite ou água (para empanar)
2 xícaras (chá) de farinha de rosca ou queijo parmesão ralado, ou farinha panko (para empanar)
Modo de preparo
Para o recheio do salgadinho, numa panela, coloque o óleo e aqueça no fogo, colocando a carne moída e refogando bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Quando a carne já estiver fritinha, adicione também o alho e a cebola, e vá fritando e misturando,
Coloque os tomates e misture, refogando. Para não formar líquido no recheio, acrescente 1 colher (sopa) de farinha de trigo, distribuindo na panela e misturando.
Deixe refogar por mais 2 minutinhos para cozinhar a farinha.
Desligue o fogo e junte as azeitonas e o cheiro-verde, misturando tudo. Reserve para esfriar.
Pegue a massa de pastel do formato que desejar, corte, ou utilize as porções já cortadas, se forem redondas.
Adicione 2 colheres (sopa) de recheio já frio em cada porcão de massa e vá enrolando em formato de cigarrete, passando com as mãos um pouquinho de água nas extremidades, para vedar bem. Faça isso com toda a massa, utilizando o recheio até acabar.
Para empanar, pegue duas vasilhas e numa delas bata 2 ovos com 100ml de leite ou água, se preferir. Na outra vasilha, coloque 2 xícaras de farinha de rosca ou queijo parmesão ralado, ou farinha panko, como preferir.
Passe primeiramente seu salgado na mistura de ovos com o auxílio de uma colher e em seguida na farinha de rosca, sempre tirando o excesso de ambos. Faça isso com todos os salgados, apertando novamente as pontas para não abrir na hora de fritar e reserve.
Aqueça óleo numa panela, em quantidade suficiente para cobri-los (faça o teste para saber se está aquecido na medida certa, encostando um palito de madeira no óleo, formando borbulhas está correto). O óleo não pode estar quente demais, senão não frita a parte interna.
Adicione seu salgado com cuidado e frite de ambos os lados.
Escorra o excesso de gordura em papel-toalha, sirva e deguste seu fantástico salgadinho!
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