Esse é o salgadinho mais fácil de todos e fica uma delícia

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em salgadinhos
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de salgadinho

Massa

  • 1 rolo de massa pronta de pastel

Recheio

  • 400g de carne moída (pedir para moer duas vezes)
  • 1 cebola média bem picadinha
  • 3 dentes de alho amassadinhos
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 pitadinha de pimenta-do-reino (a gosto)
  • 2 tomates médios picadinhos
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 ovos batidos com 100 ml de leite ou água (para empanar)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca ou queijo parmesão ralado, ou farinha panko (para empanar)

Modo de preparo

  1. Para o recheio do salgadinho, numa panela, coloque o óleo e aqueça no fogo, colocando a carne moída e refogando bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  2. Quando a carne já estiver fritinha, adicione também o alho e a cebola, e vá fritando e misturando,
  3. Coloque os tomates e misture, refogando. Para não formar líquido no recheio, acrescente 1 colher (sopa) de farinha de trigo, distribuindo na panela e misturando.
  4. Deixe refogar por mais 2 minutinhos para cozinhar a farinha.
  5. Desligue o fogo e junte as azeitonas e o cheiro-verde, misturando tudo. Reserve para esfriar.
  6. Pegue a massa de pastel do formato que desejar, corte, ou utilize as porções já cortadas, se forem redondas.
  7. Adicione 2 colheres (sopa) de recheio já frio em cada porcão de massa e vá enrolando em formato de cigarrete, passando com as mãos um pouquinho de água nas extremidades, para vedar bem. Faça isso com toda a massa, utilizando o recheio até acabar.
  8. Para empanar, pegue duas vasilhas e numa delas bata 2 ovos com 100ml de leite ou água, se preferir. Na outra vasilha, coloque 2 xícaras de farinha de rosca ou queijo parmesão ralado, ou farinha panko, como preferir.
  9. Passe primeiramente seu salgado na mistura de ovos com o auxílio de uma colher e em seguida na farinha de rosca, sempre tirando o excesso de ambos. Faça isso com todos os salgados, apertando novamente as pontas para não abrir na hora de fritar e reserve.
  10. Aqueça óleo numa panela, em quantidade suficiente para cobri-los (faça o teste para saber se está aquecido na medida certa, encostando um palito de madeira no óleo, formando borbulhas está correto). O óleo não pode estar quente demais, senão não frita a parte interna.
  11. Adicione seu salgado com cuidado e frite de ambos os lados.
  12. Escorra o excesso de gordura em papel-toalha, sirva e deguste seu fantástico salgadinho!
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