Bombom gigante de Leite Ninho uma sobremesa maravilhosa para impressionar os seus convidados

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Doces e Sobremesas
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bombom gigante

Para o creme

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 caixinhas de leite condensado
  • 1 colher (sopa)de manteiga
  • 5 colheres (sopa) de leite ninho
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 250 ml de leite integral

Para a casquinha de chocolate

  • leite ninho a gosto para polvilhar
  • 180g de chocolate meio amargo picado (para temperagem)
  • 320g de chocolate meio amargo picado (para derreter)

Modo de preparo

Do creme

  1. Em uma panela, junte o leite condensado, o leite ninho e a maisena. Mexa bem até ficar tudo bem dissolvido.
  2. Acrescente o leite, o creme de leite e a manteiga. Cozinhe em fogo baixo, sem parar de mexer, até ficar cremoso, cozinhe por mais 2 minutos e tire do fogo.
  3. O creme deve ficar com a consistência de brigadeiro mole. 
  4. Coloque numa vasilha, utilize filme-plástico para cobrir encostado no creme e espere esfriar bem em clima ambiente

Da casquinha

  1. Em uma vasilha, adicione o chocolate meio amargo cortado em pedaços (320g) e leve para derreter em banho-maria ou no micro-ondas (parando e misturando a cada 30 segundos para não queimar).
  2. Junte o que restou do chocolate meio amargo (180g) e mexa bem para realizar a temperagem e derreter completamente.
  3. Esse procedimento vai fazer com que a temperatura do chocolate baixe e atinja o ponto ideal para a cristalização e obtenção da casquinha ideal.
  4. Coloque numa forma de silicone (23cm de diâmetro) de buraco no meio e distribua bem usando um pincel de cozinha.
  5. Coloque para gelar durante 5 minutos. Repita o procedimento para fazer a 2ª camada da casquinha. Coloque para gelar para endurecer bem.
  6. Se ainda tiver espaços com falhas de chocolate, ponha mais uma camada de chocolate para fechar bem.

Montagem

  1. Ponha o creme no interior da casquinha na forma e nivele bem. Faça uma camada de chocolate derretido para cobrir e coloque para gelar até ficar dura.
  2. Depois tire da geladeira, desenforme, e salpique leite ninho para enfeitar.
  3. Use uma faca quente para cortar essa gostosura de bombom gigante!
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