Feijão nordestino com calabresa bacon e charque delicioso e perfeito para a sua refeição

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Cozidos
feijao-nordestino-12-06-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de feijão nordestino

  • 300g de charque dessalgado picado
  • 3 folhas de louro
  • meia cebola média picada
  • 150g de bacon picado
  • azeite, cheiro-verde, coentro, colorau, cominho, cúrcuma, pimenta-do-reino e sal (a gosto)
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • meia cenoura média picada
  • 1 kg de feijão
  • meio chuchu médio picado
  • 1 tomate médio picado
  • 1 gomo de linguiça paio picado
  • 1 batata média picada

Modo de preparo

  1. Numa panela de pressão, doure a cebola e o alho em azeite. 
  2. Depois, junte o charque dessalgado, o bacon e a linguiça paio, deixando dourar também. 
  3. Coloque o feijão e utilize: colorau, cominho, cúrcuma, pimenta-do-reino, sal e louro para temperar, mexendo bem. 
  4. Use água fervente para cobrir o feijão, ultrapassando uns 2 dedos do feijão, cuidadosamente para a panela não ficar muito cheia. 
  5. Leve a panela fechada para cozinhar na pressão durante 10 minutos. 
  6. Solte a pressão com uma colher com bastante cuidado ou deixe sair sozinha. 
  7. Adicione o chuchu, o tomate, a cenoura, a batata, o coentro e o cheiro-verde. Feche de novo e volte a cozinhar durante 5 minutos na pressão. 
  8. Aguarde a pressão sair sozinha e prontinho! 
  9. Sirva e aproveite seu delicioso feijão nordestino!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!