Home » Pães » Pão caseiro fofinho feito com ingredientes simples e que rende bastante
Pão caseiro fofinho feito com ingredientes simples e que rende bastante
Postado por Receitinhas, no dia 01 de agosto de 2023 em Pães
Modo de Preparo
Ingredientes da receita de pão caseiro
5 colheres (sopa) de açúcar
1350g de farinha de trigo (1 kg e 3 xícaras de chá)
1 pacote de fermento biológico seco (10g)
8 colheres (sopa) de óleo
700ml de água morna
3 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de sal
Modo de preparo
No liquidificador, coloque e bata bem: o óleo, a água morna, o fermento e o açúcar.
Depois, transfira devagar a mistura do liquidificador para misturar com a farinha de trigo, em uma bacia grande. Vá mexendo a cada adição.
Em seguida, acrescente o sal e mexa com as mãos.
Leve a massa para uma bancada polvilhada com amido de milho e limpinha. Sove super bem, até que ela fique lisa e homogênea.
Faça uma bola com a massa e cubra a bacia com um guardanapo limpo e úmido.
Deixe-a descansar por, pelo menos, 30 minutos ou até que dobre de volume.
Depois, separe a massa em três partes e abra uma por uma com um rolo. Vá enrolando-as e adicione-as em formas de pão que já estejam untadas e enfarinhadas.
Cubra novamente com o guardanapo e aguarde descansar por mais 30 minutos.
Por último, asse em forno pré-aquecido a 180°C por 45 minutos ou dourarem.
Agora você já pode servir e aproveitar seu irresistível pão caseiro!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!