Em uma panela, coloque o bacalhau dessalgado para cozinhar em água abundante. Assim que a água começar a ferver, deixe cozinhar por 8 minutos.
Retire o bacalhau da panela e reserve a água do cozimento do bacalhau.
Remova a pele e as espinhas do bacalhau e desfie com o auxílio de um garfo com o bacalhau ainda quente.
Cozinhe as batatas descascadas e picadas na água do cozimento do bacalhau com o sal, até que as batatas fiquem macias, mas sem desmanchar.
Escorra as batatas, amasse-as bem e reserve.
Em uma panela, frite o alho e a cebola em azeite até dourar.
Adicione o bacalhau e refogue bem até secar, desligando o fogo e incorporando a salsinha.
Misture o bacalhau temperado à batata e modele os bolinhos de bacalhau no tamanho que preferir, com as mãos untadas.
Empane os bolinhos de bacalhau na farinha de rosca e coloque os que estiverem prontos sobre uma forma, levando ao congelador por 30 minutos para não espirrar na fritura.
Frite os bolinhos em óleo quente abundante até dourar por completo.
Coloque os bolinhos fritos sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
Agora é só saborear essa delícia de bolinho de bacalhau!
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