3 maçãs médias com casca e sem miolo (450 gramas);
Raspas de 1 limão + suco de 1 limão;
1/2 colher de chá de canela em pó.
Ingredientes Recheio/Creme/Cobertura:
Ingredientes Secos:
1/2 xícara de amido de milho (55 gramas);
1/3 xícara de farinha de aveia (40 gramas);
1/2 colher de chá de canela em pó + pitada de sal;
1/2 xícara de açúcar demerara (100 gramas);
1/2 colher de sopa de fermento em pó (7,5 gramas).
Ingredientes Molhados:
2 ovos (100 gramas);
1/4 xícara de óleo de coco derretido ou manteiga (60 gramas).
Ingredientes Opcionais:
1/4 xícara de passas ou cranberries (40 gramas);
3 colheres de sopa de flocos de aveia (20 gramas).
Como Fazer Torta de maçã com canela:
Separe uma forma de 18 cm de diâmetro com fundo removível e preaqueça o forno a 180ºC.
Fatie as maçãs em uma espessura de aproximadamente 23 mm, tempere com as raspas de limão, suco de limão, a canela em pó e mexa bem.
Em uma bacia misture todos os secos reservando aproximadamente 23 colheres de sopa de açúcar para misturar com os ingredientes molhados.
Misture os ingredientes molhados com um garfo adicionando o açúcar reservado, até obter uma mistura homogênea.
Montagem da Torta de Maçã:
Adicione uma camada de fatias de maçã e um pouco de passas se estiver usando.
Polvilhe os ingredientes secos misturados cobrindo as fatias de maçã.
Faça uma nova camada de fatias de maçã e adicione mais um pouco de passas.
Polvilhe novamente um pouco dos ingredientes secos sobre as fatias de maçã.
Repita o processo até acabar os ingredientes.
Bata ligeiramente os ingredientes molhados com um garfo e depois com o auxílio de uma colher coloque os sobre a torta de maçã, espalhando os sobre toda torta.
Decore com os flocos de aveia
Assando a Torta de Maçã:
Leve a torta de maçã para assar em forno preaquecido 180ºC por aproximadamente 4550 minutos ou até que a torta esteja douradinha.
Retire a torta do forno e deixe esfriar pelo menos 3040 minutos até a torta amornar.
Retire a da forma e utilize uma faca de serra para cortar em fatias. Sirva morna ou gelada
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