2 ovos cozidos cortados em rodelas ou em 4 partes;
Ingredientes molho confit:
8 dentes de alho com casca;
Sal grosso a gosto;
1 raminho de alecrim;
Azeite de oliva a gosto.
Como Fazer Bacalhau à Moda de Braga:
Comece preparando o molho confit. Para isso, utilize um refratário grande e disponha as batatas.
Acomode também os dentes de alho com casca, o alecrim, tempere com sal grosso e regue generosamente com azeite de oliva.
Coloque o refratário no forno preaquecido a 100ºC por uma hora.
Passado o tempo, retire a forma e deixe reservada.
Coloque um pouco de azeite de oliva para esquentar em uma panela de tamanho adequado e salteie as batatas bolinha que estavam reservadas, os buquês de brócolis e as fatias de cebola.
Em seguida, adicione os tomates cereja e as azeitonas pretas.
Confira o sal, ajuste se achar necessário e deixe reservado.
Coloque as postas de bacalhau em uma panela, jogue água até cobrir e espere escaldar por cinco minutos após o início da fervura. Ao final, escorra.
Em uma frigideira grande, coloque um fio de azeite e grelhe as postas de bacalhau por três minutos.
Passado o tempo, vire as postas e grelhe mais três minutos do outro lado.
Retire as postas grelhadas da frigideira e acomode na panela.
Adicione também os ovos cozidos cortados em rodelas ou em quatro partes.
Para finalizar a montagem, regue tudo com o azeite aquecido e saborizado onde foi feito o confit das batatas e dos dentes de alho.
Prontinho, a sua receita de bacalhau à moda de Braga para o Natal está perfeita.
Agora é só levar à mesa e servir com arroz branco soltinho feito na hora.
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