Bolo de creme com massa filó

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Bolos e Tortas Doces, Culinária Portuguesa, Receitas Portugal
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Modo de Preparo

Receita de Bolo de creme com massa filó

Ingredientes:

  • 4 ovos, ligeiramente batidos
  • 750 ml de leite
  • 110g de açúcar
  • 110g de farinha
  • 1 vagem de baunilha
  • 1 pau de canela
  • 1 c. de sopa de raspa de limão
  • 40g de manteiga
  • 1 embalagem de massa filo (12 folhas)
  • manteiga derretida q.b.

Como Fazer Bolo de creme com massa filó:

  1. Raspe as sementes da vagem de baunilha para um tacho, junte o pau de canela, a raspa de limão, o açúcar, a farinha e o leite. Leve ao lume, mexendo constantemente e deixe engrossar.
  2. Retire e adicione a manteiga cortada aos cubos, mexa até que esta derreta.
  3. Deixe arrefecer durante 10 a 15 minutos e retire o pau de canela.
  4. Acrescente, aos poucos e mexendo sempre, os ovos batidos. Reserve.
  5. Entretanto, separe as folhas de massa filo em duas partes (6 folhas cada parte), e vá separando uma a uma, pincelando com manteiga derretida e sobrepondo.
  6. Com uma das partes das folhas de massa filo, forre o fundo de um tabuleiro previamente untado com manteiga e forrado a papel vegetal.
  7. Coloque o creme por cima e cubra com a outra parte das folhas de massa filo.
  8. Pincele também esta última com manteiga.
  9. Com a ajuda de uma faca, apare as extremidades da massa, moldando-a às bordas da forma.
  10. Leve a cozer em forno moderado durante aproximadamente 40 a 45 minutos ou até que o creme fique firme e a massa com uma cor castanha-dourada.
  11. Deixe arrefecer antes de desenformar.

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