Bolo de leite ninho cremoso, para refrescar e adoçar seu dia

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em bolo, Bolo de leite ninho, Bolos e Tortas Doces
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Modo de Preparo

Ingredientes:

Bolo:

  • 4 ovos;
  • 2 colheres (sopa) de margarina;
  • 2 xícaras (chá) rasas de açúcar;
  • 1 xícara (chá) de leite morno;
  • 2 xícaras (chá) bem cheias de farinha de trigo;
  • 1 colher (sopa) de fermento.

Recheio e a cobertura:

  • 1 lata de leite condensado;
  • 10 colheres (sopa) de leite em pó;
  • 200 gramas de manteiga sem sal;
  • 1 lata de creme de leite sem soro;
  • 1 barra de chocolate branco picada.

Como Fazer Bolo de leite ninho cremoso:

Bolo:

  • Bater bem os ovos, a margarina e o açúcar. Juntar o leite morno e bater mais um pouco.
  • Desligue a batedeira, coloque aos poucos e delicadamente a farinha e o fermento (todos peneirados).
  • Despeje numa fôrma redonda (28 cm), untada e enfarinhada, e leve para assar.

Recheio e cobertura:

  1. Bater o leite condensado, a manteiga em temperatura ambiente e o leite em pó, até ficar um creme bem lisinho.
  2. Colocar o creme de leite e misturar.

Montagem:

  1. Quando o bolo estiver morno, desenforme e corte em 2 partes.
  2. Molhe cada uma delas com uma calda de sua preferência (usei leite com açúcar).
  3. Na própria fôrma onde assou o bolo, coloque a primeira parte.
  4. Despeje mais ou menos 2/3 do recheio, coloque cerca de 100 gramas do chocolate branco picado fino (não parta o chocolate em pedaços grandes para colocar no recheio, caso contrário, ficará duro na geladeira!) e cubra com o outra metade do bolo.
  5. Deixe na geladeira por no mímimo 6 horas.
  6. Desenforme e cubra com o creme de leite em pó restante.
  7. Decore com o que sobrou do chocolate branco e leve para gelar.

Dicas:

  1. Na receita pede para usar leite em pó instantâneo, mas usei o integral mesmo.
  2. O creme fica firme depois de um tempo na geladeira e dá pra usar bicos de confeitar.
  3. Se quiser fazer a massa do bolo de chocolate, basta acrescentar 7 colheres (sopa) de chocolate em pó na massa, juntamente com a farinha de trigo e o fermento.
  4. Fiz meia receita de massa, mas mantive a quantidade de creme porque gosto com muuuito recheio, mas rendeu bastante.
  5. Essa receita é mesmo para uma fôrma de 28/30 cm de diâmetro, se for menor, o recheio vai ser demais.
  6. Quem quiser fazer meia receita, faça metade da massa e cerca de 2/3 do creme.
  7. Para tirar o soro do creme de leite, é só deixar a lata por mais ou menos 1 hora no congelador.
  8. Retire, não sacuda a lata, abra cuidadosamente.
  9. O soro vai estar na parte de baixo da lata, aí dá pra ir tirando o creme com uma colher e depois escorrer o soro.
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