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Pão caseiro mineiro um pão grande bem fofinho para seu café da manhã
Postado por Receitinhas, no dia 01 de agosto de 2023 em Pães
Modo de Preparo
Ingredientes da receita de pão caseiro
2 pacotinhos de fermento biológico seco (20g)
3 e ½ colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 kg de farinha de trigo
500ml de água morna
2 ovos inteiros
4 colheres (sopa) rasas de açúcar refinado
1 gema batida (para pincelar)
1 e ½ colher (chá) de sal
Modo de preparo
Dissolva em uma bacia o fermento biológico seco na água morna.
Acrescente o açúcar, a manteiga e os ovos e misture.
Adicione o sal, e em seguida, a farinha de trigo aos poucos até obter uma massa homogênea.
Transfira a massa para uma bancada enfarinhada e amasse com as mãos.
Após sovar bem, passe a massa novamente para a bacia e cubra com um um plástico filme ou um pano de prato limpo, deixando a massa descansar por aproximadamente 1 hora.
Depois disso, divida-a em 3 partes iguais, modelando os pães de acordo com a preferência.
Acomode os pães em uma forma retangular untada e enfarinhada, cubra e aguarde descansar por mais 30 minutos.
Utilize a gema batida para pincelar os pães e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos ou até os pães dourarem levemente.
Após retirar do forno, saboreie seu delicioso pão caseiro mineiro!
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