Se você tiver leite sal e vinagre vou ensinar como fazer um delicioso queijo caseiro

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Queijos Caseiros
queijo-caseiro-1024x683-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de queijo caseiro

  • 1L de leite
  • 4 colheres de sopa de vinagre branco
  • 1 colher rasa de sopa de sal

Modo de preparo

  1. Coloque o leite em uma panela, leve ao fogo médio e aguarde levantar fervura.
  2. Quando isso acontecer, desligue o fogo e adicione o vinagre.
  3. Deixe a mistura descansar por 5 minutos.
  4. Depois disso, mexa até que o soro se separe do leite. Acrescente o sal.
  5. Filtre esse leite coalhado em um pano de prato limpo. Aperte bem o pano de prato para sair todo o líquido.
  6. Retire a parte sólida que ficou no pano de prato e transfira para um pote de sua preferência.
  7. Aperte bem o queijo no pote e leve à geladeira, preferencialmente de um dia para outro.
  8. Agora é só desenformar seu queijo e saboreá-lo. Bom apetite!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!