Ingredientes da receita de bolo gelado de chocolate
Para o bolo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de maisena
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de água quente
½ xícara (chá) de óleo
6 claras
6 gemas
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
Para o brigadeiro branco
1 ¼ xícara (chá) de leite
2 caixinhas de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
250 gramas de chocolate branco picado
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de maisena
Para a calda
1 ½ xícara (chá) de água
½ xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
Para a cobertura de chocolate
1 caixinha de creme de leite
400 gramas de doce de leite
200 gramas de chocolate ao leite derretido
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
granulado de chocolate para decorar
Modo de preparo
Do bolo
Numa vasilha, peneire a farinha com a maisena, e em outro recipiente peneire o chocolate, o bicarbonato e o fermento. Reserve.
Numa tigela, coloque as claras em ponto de neve e reserve. Na batedeira coloque as gemas, o açúcar e o óleo e bata bem.
Acrescente os secos peneirados e reservados, aos poucos, alternando com a água quente, e batendo a cada adição.
Transfira a massa tigela maior e adicione as claras em neve, misturando delicadamente apenas para envolver.
Despeje numa forma retangular (38 cm x 28 cm) untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 30-35 minutos.
Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e corte em duas metades de massa.
Do brigadeiro branco
Numa panela, coloque o leite condensado a maisena, o leite e a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
Retire do fogo, adicione o creme de leite e o chocolate branco. Misture bem e deixe esfriar.
Da calda
Numa panelinha, coloque a água, o açúcar e a baunilha, leve ao fogo até ferver. Deixe esfriar para utilizar.
Da cobertura
Na batedeira, coloque o creme de leite, o doce de leite, o chocolate derretido e o chocolate em pó. Bata tudo muito bem até obter um creme homogêneo.
Montagem
Forre uma assadeira ou refratário com papel alumínio e coloque uma das metades da massa.
Regue com a calda, e despeje todo o brigadeiro branco. Cubra com a outra metade de massa, regue com o restante da calda.
Cubra com a metade da cobertura de chocolate, polvilhe granulado de chocolate, cubra com papel alumínio, e envolva com plástico filme.
Leve para o freezer por 2 horas ou na geladeira por 4-6 horas.
Retire da geladeira, desenforme sobre uma assadeira forrada com papel alumínio e cubra com o restante da cobertura de chocolate.
Polvilhe com granulado de chocolate, corte em quadrados, embale com papel alumínio, se for armazenar, ou sirva em seguida essa maravilha de bolo gelado de chocolate!
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