Torta à portuguesa com ovo cozido ervilhas e azeitona preta uma delícia para o seu lanche

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Bolos e Tortas Doces
torta-a-portuguesa-15-03-1024x683-1-2

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de torta à portuguesa

Para o recheio

  • 200g de muçarela ralada
  • 200g de presunto ralado
  • 100g de queijo parmesão ralado 
  • ½ xícara de chá de azeitonas verdes
  • ½ xícara de chá de azeitonas pretas
  • 1 tomate em cubos sem sementes
  • 4 ovos cozidos
  • 1 cebola pequena fatiada
  • 1 vidro de palmito
  • 1 xícara de chá de ervilhas
  • orégano a gosto
  • 1 pitada de sal
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1 fio de azeite

Para a massa

  • 2 ovos
  • 1 caixinha de creme de leite
  • ½ xícara de chá de óleo (120mL)
  • ½ xícara de chá de leite (120mL)
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo (280g)
  • 1 e ½ colher de sopa de fermento químico em pó (21g)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, adicione todos os ingredientes do recheio, exceto o parmesão.
  2. Tempere com sal, orégano, pimenta-do-reino e azeite. Reserve.
  3. Em outro recipiente, adicione os ovos, o sal e o óleo e misture bem.
  4. Adicione o leite e a farinha de trigo aos poucos, sem parar de bater.
  5. Por último, adicione o fermento e misture bem.
  6. Espalhe a massa uniformemente em uma forma untada e enfarinhada.
  7. Sobre a massa, espalhe todo o recheio.
  8. Por cima, polvilhe o parmesão ralado.
  9. Asse em forno a 180°C, preaquecido, por 35 minutos.
  10. Retire do forno e sirva sua magnífica torta à portuguesa! Bom apetite!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!