Ingredientes da receita do melhor pudim de leite que você já viu
Para a calda
½ xícara(chá) de água
1 xícara(chá) de açúcar
Para o pudim
2 ½ xícaras(chá) de leite
1 caixinha de leite condensado
4 ovos
Modo de preparo
Da calda
Numa panela coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até derreter e formar uma calda dourada.
Acrescente a água, aos poucos e com cuidado, e deixe ferver até dissolver e obter um caramelo brilhante.
Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central e reserve.
Do pudim
No liquidificador coloque os ovos, o leite condensado e o leite. Bata muito bem por cerca de 5 minutos para homogeneizar.
Despeje essa mistura na forma caramelizada, cubra com papel alumínio, e leve para assar em banho maria, forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 60 minutos.
Retire do forno, deixe esfriar e leve para gelar por 1 hora. Retire da geladeira e desenforme numa travessa.
Sirva em seguida o melhor pudim de leite que você já viu!
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