Bolo de coco gelado bem fofinho com uma calda de coco deliciosa perfeito para o seu lanche

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Bolos e Tortas Doces
bolo-de-coco-15-03-1024x683-1-2

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bolo de coco

Para a massa 

  • 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo 
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar 
  • ½ xícara(chá) de manteiga 
  • 1 vidro de leite de coco 
  • 3 ovos 
  • 1 ½ colher(sopa) rasa de fermento 

Para a calda 

  • 1 xícara(chá) de coco em flocos
  • 1 xícara(chá) de leite 
  • ½ xícara(chá) de leite de coco 
  • ½ xícara(chá) de leite condensado 

Modo de preparo

Da massa 

  1. Na batedeira, coloque os ovos e bata por 1 minuto, adicione a manteiga e o açúcar e bata por mais 1 minutos para homogeneizar.
  2. Acrescente o leite de coco, o fermento em pó e a farinha de trigo, misture bem e bata por 1 minuto para incorporar. 
  3. Despeje essa mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada. 
  4. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos. 
  5. Retire do forno, deixe esfriar e fure toda a superfície com um garfo, para que a calda penetre melhor.

Da calda 

  1. Numa tigela coloque o leite condensado, o leite de coco e o leite. Misture bem e leve para o microondas até ferver. 
  2. Regue o bolo com a calda bem quente e espalhe bem para ficar uniforme. 
  3. Decore com o coco em flocos e corte em quadrados. 
  4. Leve para gelar, ou sirva em seguida essa gostosura de bolo de coco!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!