Pão de aveia fit molhadinho e fácil de fazer basta misturar tudo colocar na forma e assar

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Receitas Fit
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pão de aveia fit

  • 1 xícara de chá de farinha de aveia
  • 1 xícara de chá de polvilho doce
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco
  • 1 e 1/2 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de mel
  • água morna q.b.
  • flocos de aveia para decorar

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque a farinha de aveia, o polvilho doce e o fermento biológico seco e misture muito bem.
  2. Acrescente o azeite, o mel. Acrescente 1 xícara de água morna aos poucos, mexendo com uma colher de pau.
  3. Deixe a massa descansar por 10 minutos.
  4. Adicione o sal em seguida e vá adicionando água morna aos poucos (entre 1/3 e 1/2 xícara de chá de água). A quantidade vai depender do clima do dia e da sua farinha.
  5. Quando a textura da massa estiver grossa e elástica, mais pesada que massa de bolo. Se você colocar água demais, coloque colheradas de farinha de aveia até corrigir o ponto.
  6. Despeje a massa em uma forma de pão untada ou forma de silicone.
  7. Nivele a massa umedecendo as mãos e pressionando a massa. Polvilhe flocos de aveia para decorar.
  8. Deixe o pão descansar por 15 minutos em um local fechado e quentinho.
  9. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 40 minutos, ou até dourar.
  10. Deixe amornar e desenforme. Espere esfriar e coma seu maravilhoso pão de aveia fit!
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