Manjar branco tropical com calda de frutas uma sobremesa leve e deliciosa para qualquer ocasião

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Doces e Sobremesas
manjar-branco-20-04-1024x683-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de manjar branco

Para o manjar

  • 1 litro de leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 1 xícara (chá) de maisena
  • ¾ xícara (chá) de coco ralado seco
  • 1 colher (chá) de essência de coco (opcional)

Para a compota tropical

  • 1 xícara (chá) de açúcar cristal
  • 220 ml de água filtrada
  • 1 colher (sopa) cheia de glucose
  • 1 pau de canela
  • 1 manga tipo Palmer cortada em cubos
  • 1 ½ xícara (chá) de morangos picados
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 20 ml de água filtrada
  • 25 ml de suco de limão coado

Modo de preparo

Do manjar

  1. Numa panela de fundo grosso, coloque o leite condensado e a maisena e misture bem para dissolver completamente.
  2. Adicione o leite de coco, o creme de leite, o coco ralado e o leite. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver e engrossar.
  3. Deixe cozinhar por mais 1 minutos e retire do fogo. Acrescente a essência (opcional) e mexa para agregar.
  4.  Despeje essa mistura numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central levemente untada com óleo.
  5. Deixe esfriar, cubra com plástico filme e leve para gelar por cerca de 3 horas.

Da compota tropical

  1. Numa panela coloque a água, o açúcar, a glucose e o pau de canela, leve ao fogo médio e deixe ferver até obter uma calda encorpada.
  2. O ponto correto da calda é quando você colocar um pouco entre os dedos, gruda um pouquinho mas não forma fio.
  3. Adicione os morangos e a manga e deixe cozinhar até obter uma mistura homogênea.
  4. Dica: Durante a fervura retire toda a espuma que irá se formar no centro da panela.
  5. Passe essa mistura pela peneira e reserve as frutas numa tigela e a calda numa panela.
  6. Numa tigelinha, misture a água com a maisena e mexa bem para dissolver. Adicione essa mistura na calda que está disposta na panela.
  7. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, deixe cozinhar por 1 minuto, adicione o suco de limão e as frutas reservadas.
  8. Deixe por mais 1 minuto até começar a ferver e retire. Amasse levemente as frutas com um amassador de batatas (opcional) e deixe esfriar.
  9. Retire o manjar da geladeira, desenforme e cubra com a compota de frutas.
  10. Sirva em seguida essa delícia de manjar branco!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!