Manjar de coco com calda de ameixa uma sobremesa rápida e deliciosa

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Doces e Sobremesas
manjar-de-coco-1-1024x683-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de manjar de coco

Para o manjar de coco

  • 1 litro de leite integral
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 vidro pequeno de leite de coco (200ml)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara chá de amido de milho
  • 100g de coco ralado (opcional)

Para a calda de ameixa

  • 2 xícaras (chá) de água
  • 170g de ameixas secas
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado

Modo de preparo

Do manjar de coco

  1. Unte levemente uma fôrma de buraco com óleo.
  2. Bata todos os ingredientes do manjar no liquidificador, obtendo um creme homogêneo.
  3. Passe para uma panela e adicione o coco ralado (opcional).
  4. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, com uma colher de pau até engrossar (cerca de 20 minutos).
  5. Despeje na fôrma de buraco central untada.
  6. Aguarde esfriar e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas.
  7. Desenforme e cubra com a calda de ameixa já fria.

Da calda de ameixa

  1. Comece derretendo o açúcar numa panela, em fogo baixo, até obter um caramelo.
  2. Adicione com cuidado a água e as ameixas secas, e misture até obter uma calda.
  3. Depois de esfriar despeje sobre o manjar.
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!