Receita de galinhada caipira que aprendi na fazenda ela é deliciosa e prática

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Cozidos
galinhada-1024x683-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de galinhada

  • 1 frango inteiro cortado em pedaços não muito grandes
  • 3 dentes de alho amassadinhos
  • 1 limão Taiti
  • 3 colheres (sopa) de óleo de milho
  • 2 cebolas bem picadinhas
  • 3 tomates picados (tirar pele e sementes)
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 xícara (chá) de vagem picada
  • 1 xícara (chá) de cenoura picada
  • 4 xícaras (chá) de arroz cru (deixar lavado)
  • 1 colher (sobremesa) de colorau
  • 300g de ervilhas frescas congeladas
  • 8 xícaras (chá) de água fervente
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)

Modo de preparo

  1. Comece lavando bem os pedaços de frango com água quente e um pouco de vinagre.
  2. Agora tempere os pedaços de frango numa tigela com o alho, o sal e o suco de limão. Tampe a tigela e leve à geladeira por 2 horas.
  3. Coloque o óleo em uma panela, aqueça e frite bem os pedaços de frango até ficarem douradinhos.
  4. Junte os tomates, a vagem e a cenoura e deixe refogar por uns 5 minutos.
  5. Acrescente o arroz, o colorau, o sal e a pimenta-do-reino.
  6. Acrescente a água fervente e deixe cozinhar em fogo baixo com a panela semi tampada até cozinhar o arroz (mais ou menos 20 minutos).
  7. Se o arroz não estiver cozido após este período, junte um pouco mais de água.
  8. Por último, polvilhe a ervilha congelada e misture bem.
  9. Desligue o fogo e junte a salsinha picadinha.
  10. Prontinho! Sua galinhada deliciosa está pronta. Bom apetite!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!