Home » Pães » Pão de semolina igual aqueles vendidos no Graal e outros postos de estrada
Pão de semolina igual aqueles vendidos no Graal e outros postos de estrada
Postado por Receitinhas, no dia 01 de agosto de 2023 em Pães
Modo de Preparo
Ingredientes da receita de pão de semolina
1 ovo
350g de farinha de trigo peneirada
150g de farinha de semolina
1 colher (sopa) de açúcar refinado
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
5g de melhorador de farinha
200ml de água (aproximadamente)
45g de fermento biológico fresco ou 15g de fermento biológico seco
Modo de preparo
Inicialmente pré-aqueça o forno a 180°C.
Pegue uma bacia e misture todos os ingredientes secos (farinha de trigo, farinha de semolina, açúcar refinado, sal, melhorador de farinha e o fermento esfarelado)
Adicione a manteiga e o ovo e misture ligeiramente.
Por último, acrescente a água, aos poucos, até a massa desgrudar das mãos.
Sove muito bem a massa, polvilhando uma pequena quantidade de farinha de trigo, por 10 minutos.
Volte a massa para a bacia, cubra a bacia com um pano limpo e deixe descansar por 30 minutos.
Após esse tempo, vá modelando os pãezinhos, estique a massa com as mãos, sem utilizar rolo, depois comece a enrolar como um rocambole.
Na sequência, deixe descansar por, aproximadamente, 1 hora e 30 minutos (depende da temperatura ambiente, se estiver um dia mais frio, demora um pouco mais).
Agora leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por, aproximadamente, 30 minutos, ou até os pãezinhos estarem dourados.
Pronto, agora seus pães de semolina já podem ser servidos. Bom apetite!
Rendimento: 2 pães de semolina grandes (400g cada)
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!