Ingredientes da receita de sorvete caseiro de leite Ninho
1 lata de leite condensado
2 caixas de creme de leite
1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor
200ml de água
5 colheres (sopa) cheias de leite Ninho
1 barra de chocolate ao leite ou meio amargo
Modo de preparo
Para fazer o sorvete, hidrate a gelatina em pó sem sabor com 4 colheres (sopa) de água no micro-ondas por 15 segundos.
Bata no liquidificador: o leite condensado, 1 caixa de creme de leite, a gelatina hidratada, a água e o leite Ninho durante 3 minutos.
Transfira para um pote com tampa e leve ao freezer ou congelador por cerca de 3 horas.
Depois deste tempo, bata a massa do sorvete de leite Ninho na batedeira por cerca de uns 5 minutos.
Enquanto o sorvete bate, leve o chocolate picado com 1 caixa de creme de leite ao micro-ondas, em potência média, por 30 segundos. Se necessário repita o procedimento mais uma vez.
Se preferir, faça a trufa no fogão: leve os ingredientes em banho-maria ao fogo baixo, mexendo devagar com uma colher até ficar um creme uniforme e cremoso. Reserve.
No pote que estava o sorvete, intercale camadas da massa do sorvete com a trufa.
Volte ao freezer ou congelador por cerca de 8 horas antes de servir.
Prontinho. Agora é só servir e saborear esse delicioso sorvete caseiro!
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