Frango xadrez igual de restaurante oriental um jantar perfeito no seu fim de semana

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Frangos e Aves
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de frango xadrez

  • ½ kg de peito de frango cortado em cubinhos
  • 1 pimentão verde cortado em cubinhos
  • 1 pimentão vermelho cortado em cubinhos
  • 1 pimentão amarelo cortado em cubinhos
  • 1 xícara (chá) de cogumelos em conserva cortados ao meio
  • 2 cebolas cortadas em cubinhos
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/4 xícara (chá) de shoyu
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de amendoim torrado
  • sal (a gosto)

Modo de preparo

  1. Refogue em uma panela, 2 cebolas cortadas em cubinhos e 2 dentes de alho picados em 1 colher (sopa) de azeite. Reserve.
  2. Refogue na mesma panela, 1 pimentão verde cortado em cubinhos, 1 pimentão vermelho cortado em cubinhos, 1 pimentão amarelo cortado em cubinhos e 1 xícara (chá) de cogumelos em conserva cortados ao meio em 1 colher (sopa) de azeite até eles ficarem macios. Reserve.
  3. Ainda nessa panela, frite ½ kg de peito de frango cortado em cubinhos até dourar.
  4. Retorne a cebola, o alho, os pimentões e os cogumelos à panela com o frango e refogue junto por 2 minutos.
  5. Dissolva em uma tigela, 1 colher (sopa) de maisena em 1/2 xícara (chá) de água.
  6. Junte 1/4 xícara (chá) de shoyu e misture bem.
  7. Adicione essa mistura na panela e mexa sempre até engrossar.
  8. Para finalizar, desligue o fogo, coloque o frango xadrez em uma travessa e decore com 2 colheres (sopa) de amendoim torrado.
  9. Prontinho. Agora é só servir e saborear essa delícia de frango xadrez!
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