Bacalhau de natal com molho béchamel, pra todo mundo comer elogiando

Bacalhau-de-Natal-com-Molho-Bechamel-1

Modo de Preparo

Ingredientes:

  • 1,5 quilo de bacalhau dessalgado;
  • 1 quilo de batatas;
  • 1 pimentão verde cortado em tiras;
  • Azeitonas pretas a gosto;
  • 500 gramas de tomates cortados em rodelas;
  • 3 colheres de manteiga;
  • 1 cebola picadinha ou ralada;
  • 3 colheres de farinha de trigo;
  • 200 ml de requeijão cremoso;
  • 1 litro de leite;
  • Noz-moscada a gosto;
  • 150 gramas de queijo parmesão ralado.

Como Fazer Bacalhau de natal com molho béchamel:

  1. Coloque os pedaços de bacalhau em uma panela apropriada, cubra com água e espere cozinhar por cinco minutos após a fervura começar.
  2. Retire o bacalhau com a ajuda de uma escumadeira, deixe arrefecer um pouco, faça a limpeza descartando pele e espinhas e desfie em lascas pequenas. Deixe reservado.
  3. Coloque as batatas na mesma água de cozimento do bacalhau e deixe ferver por dez minutos ou até que fiquem al dente.
  4. Desligue o fogo, escorra toda a água, espere esfriar um pouco, descasque as batatas e corte em rodelas médias.
  5. Reserve.
  6. Agora vamos à preparação do molho. Para começar, coloque manteiga em uma panela e leve ao fogo brando para derreter.
  7. A seguir, adicione a cebola picada e refogue por dois minutos. Adicione também a farinha de trigo aos poucos, sempre mexendo para dissolver bem. Faça isso por mais dois minutos.
  8. Quando a farinha estiver bem dissolvida, adicione o leite aos poucos, sem parar de mexer, até engrossar.
  9. Desligue o fogo, junte o requeijão cremoso e metade do queijo parmesão ralado. Tempere com uma pitada de noz-moscada, misture bem e deixe reservado.
  10. Para a montagem, unte um refratário com manteiga e forre o fundo com um pouco do molho béchamel (molho branco).
  11. Em seguida, monte camadas com os ingredientes reservados nesta ordem: uma camada com rodelas de batata; uma camada com as lascas de bacalhau; uma com azeitonas pretas, mais uma camada com as rodelas de tomate e uma com tiras de pimentão.
  12. Termine a montagem despejando por cima o restante do molho béchamel. Polvilhe tudo com a outra metade do queijo parmesão ralado.
  13. Leve o refratário ao forno preaquecido a 180ºC por vinte e cinco minutos para o queijo derreter e gratinar.
  14. Prontinho, a sua receita de bacalhau de Natal com molho béchamel está perfeita. Retire do forno e sirva.
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