Bolo prestígio no pote, para saborear ou vender e lucrar uma grana extra

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em bolo, Bolo prestígio no pote, Bolos e Tortas Doces
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Modo de Preparo

Ingredientes:

Massa de chocolate:

  • 6 ovos;
  • 3 colheres (sopa) de manteiga (60g);
  • 2 xícaras de (chá) de açúcar (350g);
  • 2 xícaras de (chá) de farinha de trigo (260g);
  • 1 xícara de (chá) de chocolate em pó (140g);
  • 1 copo de água (250ml);
  • 1 colher de (sopa) de fermento em pó ( 12g).

Recheio de prestígio:

  • 1 lata de leite condensado ( 395g);
  • ½ caixa de creme de leite ( 100g);
  • 2 colheres de (sopa) de amido de milho ( 20g);
  • 250 ml de leite;
  • 100g de coco em flocos;
  • 50g de coco em flocos para decorar;
  • 50g de chocolate ao leite ralado.

Calda neutra:

  • ½ xícara de (chá) de açúcar;
  • 1 e ½ xícara de (chá) de água;
  • 1 canela.

Ganache de chocolate:

  • 100g de chocolate ao leite;
  • ½ caixa de creme de leite ( 100g).

Como Fazer Bolo prestígio no pote:

Massa de chocolate:

  1. Na batedeira bata as claras em até o ponto de neve bem firme e reserve.
  2. Depois em outra tigela adicione as gemas, a manteiga e o açúcar.
  3. Bata até que fique um creme bem clarinho e homogêneo.
  4. Depois misture a farinha de trigo e o chocolate em pó , acrescente à massa aos poucos alternando com a água.
  5. Depois adicione o fermento em pó e misture bem.
  6. Por fim, acrescente as claras em neve e misture delicadamente Sempre tomando cuidado para não perder o ar da massa.
  7. Depois acomode a massa em uma forma retangular untada e enfarinhada no tamanho de 38 cm x 27 cm.
  8. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos ou até dourar levemente.
  9. Retire do forno e deixe esfriar.
  10. Rendimento da massa para 10 bolos no pote de 350g ou 16 bolos no pote de 250g.

Recheio de prestígio:

  1. Em uma panela coloque o leite condensado, o coco ralado em flocos, o amido de milho dissolvido no leite.
  2. Leve ao fogo baixo e mexa sem parar até que o creme engrosse. Retire do fogo e misture o creme de leite.
  3. Reserve e deixe esfriar.
  4. Rendimento 4 bolos no pote de 350g ou 6 bolos no pote de 250g.

Calda neutra:

  1. Leve para ferver o açúcar, a água e a canela por 5 minutos.
  2. Retire do fogo e deixe esfriar.

Ganache de chocolate:

  1. Derreta o chocolate ao leite no micro-ondas de 30 em 30 segundos mexendo a cada tempo e cuidado para não queimar.
  2. Depois acrescente o creme de leite, misture e reserve.

Montagem do bolo:

  1. Corte a massa do bolo com auxilio de um aro no tamanho de 7,5 cm de diâmetro, ou no tamanho do seu pote.
  2. Faça as camadas como preferir .
  3. Nesta receita montei desta forma:
  4. fatia de bolo,
  5. regue a massa do bolo com a calda neutra,
  6. recheio de prestígio,
  7. raspas de chocolate ,
  8. fatia de bolo,
  9. regue a massa do bolo com a calda neutra,
  10. recheio de prestigio,
  11. ganache de chocolate,
  12. coco ralado em flocos para decorar
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