manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar.
Cobertura:
1 caixinha de creme tipo chantilly;
4 colheres de sopa cheias de leite em pó;
1 colher de sopa de glacê real;
4 colheres de sopa de Leite condensado gelado.
Como Fazer Bolo de abacaxi gelado:
Primeiramente, corte o abacaxi em tiras e as tiras, em cubos de mais ou menos 1 cm.
Em seguida, em uma panela média, adicione o abacaxi em cubos, o rum e o açúcar e leve ao fogo médio por média de 20 minutos, mexendo de vez em quando, até os cubos ficarem macios e formar uma calda.
Em uma panela média, junte o abacaxi cortado, o rum e o açúcar e leve ao fogo médio.
Depois disso, pegue uma tigela e sobre ela, passe o abacaxi cozido pela peneira e separe a calda pois ela será usada para regar a massa.
Em seguida, transfira o abacaxi para outra tigela, cubra com filme e leve à geladeira para esfriar.
Ele será utilizado junto com o creme para rechear o bolo.
Pão de Ló:
Primeiramente, coloque as claras num recipiente e bata até formar neve, reserve e então misture os outros ingredientes numa tigela, bata até ficar homogêneo e por fim, adicione as claras com a ajuda de uma espátula, até incorporar à massa.
Em seguida despeje a massa numa forma untada e enfarinhada e leve ao fogo baixo a 180º até assar.
Em seguida, aguarde esfriar, desenforme e parta em duas metades. Então derrame a calda do abacaxi para umedecer o bolo.
Creme:
Primeiramente, passe as gemas por uma peneira e em seguida coloque todos os ingredientes numa panela.
Leve ao fogo baixo e mexa com uma espátula de silicone por cerca de 10 minutos, até engrossar.
Em seguida, tire da panela e coloque numa tigela com tampa ou cubra com filme plástico e leve à geladeira até esfriar e firmar.
Então misture os cubos de abacaxi e reserve para rechear o bolo.
Chantininho:
Primeiramente, coloque o creme tipo chantilly no congelador por 2 horas, em seguida adicione-o num recipiente e bata com a batedeiras até dar o ponto de chantilly, adicione o leite em pó e o leite condensado e bata até ficar firme.
Depois que rechear o bolo, cubra todo com a ajuda de um saco de confeiteiro e decore com rodelas de abacaxi.
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!