01 xícara e meia de farinha de tapioca (farinha granulada);
01 xícara de (chá) de coco ralado;
300ml de leite de coco;
240ml de leite integral;
05 ovos inteiros;
300g de creme de leite (com soro);
400g de leite condensado;
40g de manteiga;
50g de açúcar;
01 xícara (chá) de morangos picados;
Morangos inteiros ou cortados ao meio para enfeitar.
Ingredientes calda:
160g de açúcar;
120ml de água.
Como Fazer Pudim de Tapioca com morango:
Comece preparando a calda e pegue uma panela e nela coloque o açúcar juntamente com a água e coloque em fogo baixo sem misturar até obter um caramelo.
Transfira esse caramelo para uma fôrma daquelas próprias para pudim, com furo central, e espalhe pelo fundo e nas laterais.
Agora peque uma tigela e nela coloque a farinha de tapioca juntamente com o coco ralado o leite de coco e o leite e misture bem. Deixe em repouso por 2 horinhas.
Agora pegue o liquidificador e nele despeje os ovos juntamente com o creme de leite, o leite, o leite condensado e a manteiga e bata por cerca de 3 minutinhos.
Acrescente então a mistura de farinha de tapioca que está na tigela e bata por cerca de 20 segundos.
Transfira então essa mistura para a fôrma caramelizada, espalhe os morangos por cima da massa e coloque para assar em forno preaquecido a 180 graus no modo banho-maria por meia hora.
Após esse tempo, retire do forno e utilizando uma faca, vá apertando os morangos de modo que eles fundem no pudim e coloque para assar por mais meia hora.
Por fim, retire novamente do forno, aguarde esfriar e coloque para gelar por 2 horas.
Após esse tempo, retire da fôrma e enfeite utilizando morangos cortados ao meio ou inteiros e com o auxilio de uma colher, cubra com mais um pouco de calda.
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!