Bolinho de mandioca da fazenda um salgadinho delicioso para todos os momentos

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Petiscos
bolinho-de-mandioca-1024x683-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bolinho de mandioca

  • 1kg de mandioca descascada
  • 2 ovos
  • ½ maço de cheiro-verde picado
  • ½ xícara de chá de parmesão ralado
  • ½ xícara de chá de fubá
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1 garrafa de óleo (para fritar)
  • recheio a gosto (carne seca, carne moída ou frango desfiado)

Modo de preparo

  1. Corte a mandioca em pedaços menores e leve à panela de pressão. Cubra com água, tampe a panela e deixe em fogo médio. Quando começar a apitar, cozinhe por 20 minutos.
  2. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. A mandioca deve estar bem macia, se ainda não estiver, cozinhe por mais alguns minutos.
  3. Retire os fiapos da mandioca e amasse-a com um amassador.
  4. Com a mandioca amassada fria, adicione os ovos, o cheiro-verde picado, o parmesão ralado e misture bem, formando uma massa homogênea.
  5. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  6. Modele os bolinhos com as mãos, coloque o recheio de sua preferência e depois polvilhe sobre eles o fubá.
  7. Frite em uma panela com óleo em temperatura média até que estejam bem douradinhos.
  8. Prontinho, agora é só servir seus deliciosos bolinhos de mandioca!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!