Numa panela, em fogo médio, coloque o azeite ou o óleo, a cebola, o alho, o tomate, o sal e refogue bem.
Acrescente o frango desfiado, misture para incorporar, e adicione a pimenta do reino branca, o colorau, a salsinha, a cebolinha e o coentro (opcional).
Refogue um pouco mais para agregar todos os temperos e reserve.
Da massa
Numa travessa amasse bem a mandioca e reserve.
Coloque numa panela de fundo grosso, o óleo, a cebola, o alho e refogue um pouco.
Acrescente a maisena dissolvida na água, e misture bem e deixe cozinhar, mexendo sempre até ficar transparente.
Adicione a mandioca amassada, misture bem, coloque o sal e a pimenta do reino e deixe cozinhar, mexendo sempre por 3 minutos.
Despeje essa massa numa bancada untada com óleo e espalhe com as mãos formando um retângulo. Isso irá facilitar para que você divida a massa em porções de tamanhos iguais.
Corte a massa já fria, em quadrados iguais, do tamanho que preferir. Faça o mesmo com o recheio.
Disponha numa travessa retangular e divida o recheio em quadradinhos.
Pegue uma porção da massa, aperta bem na mão para tirar o ar, abra a massa na palma da mão, coloque uma porção de recheio, feche, modele a coxinha e tire o excesso de massa se houver.
Repita esse processo com toda massa e recheio.
Do empanamento e da fritura
Numa panelinha, coloque a água e a maisena. Leve ao fogo baixo, até começar a ferver e ficar transparente. Deixe esfriar.
Coloque um pouco dessa mistura nas mãos e vá passando nas coxinhas e empanando na farinha de rosca.
Numa panela funda, aqueça bem o óleo, e frita as coxinhas até ficarem bem douradinhas.
Retire o excesso de óleo com uma escumadeira e disponha as coxinhas no papel toalha.
Sirva essa magnífica coxinha de mandioca em seguida!
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