Bolacha caseira amanteigada um biscoitinho fino delicioso que derrete na boca receita de vovó

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Biscoitos
bolacha-caseira-amanteigada-1024x683-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bolacha caseira amanteigada

  • 900 gramas de farinha de trigo (aproximadamente)
  • ½ kg de açúcar cristal
  • 4 ovos inteiros
  • 300 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

  1. Numa tigela, coloque os ovos, a manteiga e o açúcar. Bata muito bem com um fouet até obter um creme homogêneo.
  2. Adicione a farinha de trigo, aos poucos, e o fermento, e misture bem a cada adição até o ponto de amassar.
  3. Transfira para uma bancada e amasse bem, sempre polvilhando farinha, até obter uma massa lisa, macia e que não grude nas mãos.
  4. Modele as bolachas como preferir, com modelador de biscoito, cortador ou até mesmo amassando com as mãos e dando o formato desejado.
  5. Dica: A modelagem dos biscoitos da foto foi feita com um modelador de ferro bem antigo, que dá um formato de rendinha. Mas existem modeladores atuais que dão o mesmo resultado.
  6. Disponha as bolachas modeladas numa assadeira levemente untada e asse em forno pré-aquecido a 180°C por 20-25 minutos ou até que comecem dourar nas bordas.
  7. Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade. Depois de frias, armazene as bolachas em potes herméticos por até 7 dias ou congeladas por até 2 meses.
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!