Ambrosia um doce de leite talhado delicioso e fácil de fazer sua família vai adorar

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Doces e Sobremesas
ambrosia-1024x683-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de ambrosia

  • 5 ovos
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 litro de leite
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de álcool
  • cravo e canela em pau (a gosto)

Modo de preparo

  1. Coloque uma panela, em fogo baixo, 3 colheres de sopa de açúcar para derreter e formar uma calda dourada.
  2. Despeje o leite e misture até a calda voltar a dissolver e o leite ferver.
  3. Desligue o fogo, misture o vinagre e deixe descansar por 3 minutos. Esse processo irá fazer o leite talhar.
  4. Numa tigela, coloque os ovos, o restante do açúcar, e bata muito bem como se fosse fazer uma gemada.
  5. Acrescente essa mistura ao leite talhado na panela, adicione cravo e canela em pau e leve ao fogo baixo.
  6. Mexa levemente para criar bolinhas e deixe no fogo por cerca de 30 minutos.
  7. Retire do fogo, disponha numa travessa e leve à geladeira até a hora de servir!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!