Torta Romeu e Julieta a melhor combinação de sabores em uma torta que não vai ao forno

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Bolos e Tortas Doces
torta-romeu-e-julieta-1-1024x683-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de torta Romeu e Julieta

  • 150g de bolacha maisena
  • 100g de manteiga ou margarina sem sal derretida
  • 400g de ricota fresca
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pacote de gelatina incolor sem sabor (12g)
  • 400g de goiabada picada
  • 50ml de água (aproximadamente)

Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata a bolacha maisena até obter uma farinha.
  2. Transfira para um bowl, junte a manteiga ou a margarina e misture até obter uma farofa úmida.
  3. Unte uma forma de fundo removível (21 cm de diâmetro) com óleo e espalhe a massa no fundo.
  4. Aperte bem e uniformize toda a massa usando uma colher. Deixe a massa descansar no freezer por 20 minutos.
  5. No liquidificador, bata a ricota fresca, o creme de leite, o leite condensado e gelatina incolor dissolvida conforme as instruções da embalagem, por 2 minutos.
  6. Despeje esse creme por cima da massa e leve ao freezer por 1 hora.
  7. Em uma panela, coloque a goiabada picada e a água.
  8. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até a goiabada derreter, formando uma calda grossa. Espere esfriar e coloque sobre o creme de ricota.
  9. Leve à geladeira por 2 horas e, então, sirva essa maravilha de torta romeu e julieta!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!