Ingredientes da receita de sobremesa de leite ninho trufado
Para o creme branco
1 e ½ xícara (chá) de leite ninho
3 colheres(sopa) de maisena
1 lata de leite condensado
2 xícaras (chá) de leite integral
1 lata de leite condensado
2 caixinhas de creme de leite
Para a ganache
300g de chocolate meio amargo picado
1 e ½ caixinha de creme de leite
Modo de preparo
Do creme
Adicione em uma panela: o leite condensado, o leite ninho e a maisena e mexa para dissolver tudo muito bem.
Junte o leite e o creme de leite, misture para incorporar e cozinhe em fogo baixo. Quando começar a ferver e engrossar, cozinhe por mais 5 minutos.
Tire do fogo e aguarde esfriar.
Da ganache
Adicione o chocolate em um recipiente e derreta em banho-maria ou no micro-ondas (de 30 em 30 segundos).
Junte o creme de leite e mexa bem até formar um creme bem brilhante. Reserve.
Montagem
Para dar um charme especial na sobremesa,mergulhe as costas de uma colher (sopa) na ganache e passe em toda a lateral de um refratário oval, como se fosse dar pinceladas.
Na sequência, coloque todo o creme branco no refratário, espalhando bem até que fique uniforme.
Em seguida, adicione 1 colher de ganache sobre o creme e misture. Vá fazendo isso até que a ganache termine e o creme fique todo mesclado.
Coloque na geladeira por no mínimo 3-4 horas ou até que esteja bem firme.
Tire da geladeira e sirva irresistível sobremesa de ninho trufado bem gelada!
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