Bolo bombom de uva a sobremesa que não pode faltar na sua ceia de ano novo

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Bolos e Tortas Doces
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bolo bombom de uva

Para o bolo

  • 1 xícara (chá) de farinha de aveia
  • 1 xícara (chá) de leite integral ou vegetal
  • ½ xícara (chá) de açúcar demerara ou xilitol
  • ¼ xícara (chá) de cacau em pó
  • 3 ovos grandes
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 colheres (sopa) de manteiga derretida

Para o recheio

  • 3 colheres (sopa) de leite em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 caixinhas de leite condensado (ou 2 receitas do leite condensado fake)
  • 1 bandeja de uva verde sem caroço

Para a ganache

  • 100 gramas de creme de leite
  • 150 gramas de chocolate amargo

Modo de preparo

Do bolo

  1. Na batedeira coloque os ovos e o açúcar e bata bem por 3 minutos. Acrescente a manteiga e o leite e misture lentamente com um fouet.
  2. Adicione a farinha de aveia e o cacau em pó e misture delicadamente. Por último coloque o fermento e mexa levemente com uma colher.
  3. Despeje a mistura numa forma (20 cm de diâmetro) untada e polvilhada com cacau em pó, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25-30 minutos.
  4. Retire do forno, deixe esfriar e reserve.

Do recheio

  1. Numa panela coloque o leite condensado, a manteiga, o creme de leite o leite em pó. Leve em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar e obter um creme homogêneo.
  2. Deixe esfriar bem, e adicione as uvas cortadas ao meio. Misture levemente para incorporar. Reserve.

Da ganache

  1. Numa tigela coloque o chocolate e derreta em banho maria ou no microondas de 30 em 30 segundos.
  2. Adicione o creme de leite e misture bem até obter um creme brilhante. Reserve.

Montagem

  1. Desenforme o bolo já frio, corte o topo e remova o excesso de massa do meio do bolo.
  2. Coloque o recheio e cubra com metade da ganache. Recoloque o topo que tinha sido removido.
  3. Cubra toda a superfície do bolo com o restante da ganache e espalhe bem para ficar uniforme.
  4. E agora um escândalo de bolo bombom de uva ficou pronto. Sirva-se!
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