Sobremesa de Páscoa simples com Bis não vai ao fogo e é bem chocolatuda

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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de sobremesa de páscoa simples 

Para a mousse de chocolate ½ amargo

  • ½ xícara(chá) de creme de leite 
  • 90 gramas de chocolate ½ amargo 
  • 1 xícara(chá) de chantilly batido

Para a mousse de chocolate branco 

  • ¼ xícara(chá) de creme de leite 
  • 90 gramas de chocolate branco 
  • ½ xícara(chá) de chantilly batido 

Para a mousse de chocolate ao leite 

  • ½ xícara(chá) de creme de leite 
  • 90 gramas de chocolate ao leite
  • 1 xícara(chá) de chantilly batido 

Para a montagem

  • 20 unidades de bis branco 
  • 20 unidades de bis de original chocolate

Para a cobertura 

  • ¼ xícara(chá) de creme de leite 
  • 180 gramas de chocolate ½ amargo 

Modo de preparo

Da mousse de chocolate ½ amargo 

  1. Numa tigela coloque o chocolate picado e derreta em banho maria ou no microondas de 30 em 30 segundos. 
  2. Adicione o creme de leite e misture bem para obter um creme homogêneo. 
  3. Adicione o chantilly batido e misture levemente para incorporar. 
  4. Despeje essa mistura numa travessa oval (25 cm x 17 cm) e leve para gelar por 10 minutos no freezer ou 30 minutos na geladeira. 
  5. Retire da geladeira, e disponha uma camada de bis original cortado em cubinhos (15 unidades).
  6. Reserve.

Da mousse de chocolate branco

  1. Coloque numa tigela o chocolate branco e derreta em banho maria ou no microondas de 30 em 30 segundos. 
  2. Acrescente o creme de leite e misture para ficar homogêneo. Coloque o chantilly batido e mexa levemente para homogeneizar. 
  3. Despeje essa mistura sobre os cubinhos de bis na travessa e leve para gelar 10 minutos no freezer ou 30 minutos na geladeira. 

Da mousse de chocolate ao leite 

  1. Numa tigela coloque o chocolate e leve para derreter no microondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria. 
  2. Adicione o creme de leite e misture bem para obter um creme brilhante. Acrescente o chantilly batido e mexa delicadamente para incorporar.
  3. Despeje essa mistura sobre a mousse de chocolate branco na travessa. Leve para gelar 1 hora no freezer e depois mais 3 horas na geladeira até ficar bem gelado. 
  4. Retire da geladeira, e cubra com o bis branco cortado em cubinhos (15 unidades) 

Da cobertura 

  1. Numa vasilha coloque o chocolate e derreta em banho maria ou no microondas de 30 em 30 segundos. 
  2. Adicione o creme de leite e misture bem para obter um creme brilhante. 
  3. Despeje essa cobertura por cima dos cubinhos de bis branco na travessa e espalhe bem. 
  4. Decore com cubinhos de bis original (5 unidades) e bis branco (5 unidades) restantes. 
  5. Leve para gelar por 20 minutos no freezer ou 1 hora na geladeira.
  6. Sirva bem gelada essa espetacular sobremesa de páscoa simples!
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