Rosquinha doce de polvilho receita mineira simples que minha avó fazia na fazenda

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Biscoitos
rosquinha-doce-de-polvilho-17-041-1024x650-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de rosquinha doce de polvilho 

  • 250 ml de leite integral em temperatura ambiente
  • 1 colher (sopa) rasa de sal 
  • açúcar cristal para polvilhar 
  • 500g de polvilho azedo peneirado 
  • 250 ml de óleo 
  • 2 ovos inteiros 

Modo de preparo

  1. Bata numa vasilha: os ovos, o sal, o leite, o óleo, até ficar bem misturado. Junte devagar o polvilho peneirado. 
  2. Mexa bem por uns minutos até formar uma massa lisinha, uniforme e cremosa, mas não mole. 
  3. Se precisar, ajuste a consistência com mais polvilho se a massa estiver muito rala, ou leite se estiver muito grossa, faça isso para chegar ao ponto ideal. 
  4. Adicione essa massa num saco de confeitar com bico estrela e faça círculos com a massa numa forma, mantendo um espaço entre um e outro. 
  5. Repita o processo com a massa toda, salpique açúcar cristal nas rosquinhas todas, pois isso dará um sabor agridoce e uma coloração especial. 
  6. Asse em forno pré-aquecido a 220°C até ficarem coradas. 
  7. Tire do forno, espere esfriar, guarde em potes fechados ou sirva na sequência. 
  8. Aproveite sua deliciosa rosquinha doce de polvilho, que fica divina!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!