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Pão de milho caseiro fofinho que desmancha na boca receita de padaria mineira
Postado por Receitinhas, no dia 01 de agosto de 2023 em Pães
Modo de Preparo
Ingredientes da receita de pão de milho caseiro
1 ovo inteiro
1/4 de xícara (chá) de óleo de soja ou de milho
1/2 lata de milho verde (escorra a água)
½ xícara de leite (em média)
3 colheres (sopa) de açúcar
1/2 colher (sopa) rasa de sal
5 gramas de fermento biológico seco (meio pacotinho)
1/2 kg de farinha de trigo (mais ou menos)
fubá (para passar os pãezinhos depois de modelar)
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno à 180 °C.
Bata no liquidificador o leite e o milho verde de latinha sem a água, podendo acrescentar um pouquinho mais de leite se necessário na hora de bater.
Passe numa peneira o milho com o leite batido e meça: precisamos de 1 xícara, caso não dê essa medida, complete com leite e, se sobrar dispense a sobra.
Depois numa bacia, junte os demais ingredientes, misturando devagar (óleo, ovo, açúcar, sal e fermento biológico seco).
Por último, vamos colocar a farinha, aos poucos, sempre cuidando para colocar farinha até até dar o ponto de sovar. Pode ser que você use um pouco mais ou menos que ½ kg.
Em seguida sove bem a massa por aproximadamente 10 minutos.
Deixe a massa crescer por cerca de 30 minutos ou até dobrar de volume, cobrindo com um pano.
Modele os pãezinhos e passe no fubá.
Coloque em assadeira untada com óleo e enfarinhada.
Deixe crescer novamente e em seguida leve para assar em forno brando (200 °C), até dourar (mais ou menos 40 minutos).
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